新闻公告

学校召开教育部基地评建及重大项目申报工作推进会

发布人: zxadminstrator     发布时间: 2017-06-24 03:23     访问量:


 

2017年6月23日,遵义师范学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心迎接教育部评估工作推进会在学校行政楼419召开。学校颜永强校长主持会议,党委书记王大忠、党委副书记洪涛、副校长吴有富及相关职能部门、二级学院的负责人及基地全体成员参加了会议。

会上,裴恒涛副主任就中心目前状况进行了汇报,分析了评估面临的问题和挑战。中心学术委员会主任王刚就总体的情况进行了分析,认为要正视基地目前的基础薄、底子薄的情况,要整合全校力量,落实各基地、重点学科各方面的具体任务。

基地主任颜永强副校长根据基地具体工作,从目前教育部人文社科重大项目的申报,迎检各项工作的准备,迎检材料的搜集整理,基地项目的管理和已立项项目的检查,论文的发表质量,基地人才引进,长征精神的宣讲,相关文艺活动的开展,美术音乐等艺术类立项项目的跟进,暑期基地实地考察十个方面的工作做了梳理和安排,指出,工作的开展需要学校各部门、相关领导和人员共同配合才能完成。

吴有富校长在会上强调了迎检工作必须落实到人,安排具体,从各方面全面做好准备。洪涛副书记指出要扩大宣传,和相关的学校如遵义干部学院加强合作,评估的准备工作应突出重点、彰显特色,整合资源取长补短,借力发展。

最后,王大忠书记对基地工作的开展作了强调,他说,学校高度重视并全力支持重点学科和两个基地的建设,学院和基地要端正建设、研究、教育和评估的态度,要做好基本的物质条件建设,要用好这些条件,为发展最为关键的人才队伍和提升科研水平服务,在科学研究的基础上建设宣教平台,打造成体系的培训项目,提高服务地方的能力。鼓励全校及基地科研人员沉下心做学术研究,在目前大好的发展态势下,搞好研究工作。并希望重点学科和基地注重整体建设,要有思路地统筹规划,建立统筹协调机制,研、教、训相结合,以科研为主,树立特色平台。大忠书记希望以此次评估为契机,迎接此次基地建设发展中的考验,使基地能全面提升,要把评估要求落在实处,分解任务,确保每项工作落实到位,以更好迎接评估的到来。

中国共产党革命精神与文化资源研究中心

2017/6/23

 

 

  • 联系地址:贵州省遵义市上海路830号 邮编:563002 联系电话 0851-28928852 传真:0851-28928852
  • 遵义师范学院中国共产党革命精神与文化研究中心 版权所有